MB 50 & MB 40
Ein weiteres Raumwunder, die MagicBaker ICOM-Serie, entsteht aus den Vorteilen einer bewährten INTELLIGENCE und einer COMPACT mit geringstem Platzbedarf. Auch hier werden alle Backabläufe automatisch durch die B&R-Steuerung überwacht und gelenkt. Das Ergebnis mit perfekten Siedebackspezialitäten, gepaart mit hoher Stundenleistung auf geringster Stellfläche, lässt das Backen mit der neuen ICOM zum Erlebnis werden.
Die MB 40 ICOM benötigt gerade einmal einen Quadratmeter Stellfläche, da auf das Abtropfblech bewusst verzichtet wurde. Bei einem Anschlusswert von nur 7,2 kW mit der Elektrotherm-Heizung und einer benötigten Siedefettmenge von lediglich 14 Liter zum Berlinerbacken bleiben alle bisherigen Einsparpotentiale voll erhalten.
Alle erhältlichen Zubehörteile, wie Wendekorb, Tauchgitter & Backblechauflage kommen bei der ICOM wiederum zum Einsatz und ermöglichen eine höchst mögliche Automation beim handwerklichen Siedebacken. Ebenso steht dem Bediener der längst bewährte Schwenkarm MB 40/50 zur Verfügung, welcher alle Formgeräte aufnimmt und zur gefahrarmen Bestückung der Siedebackwanne beiträgt.
Alle uns bekannten Siedegebäckspezialitäten lassen sich mit dem erwähnten Zubehör sinnvoll herstellen und tragen somit entscheidend zum erfolgreichen Abverkauf dieser beliebten Gebäcke bei.
ICOM – Backstation
MB 50 & MB 40
Erfreulicherweise lassen sich die neuen ICOM-Modelle auch als Backstation kombinieren. Bislang wurden DUO- & TRIO-Stationen realisiert, gerne bauen wir für Sie auch eine Backstation mit mehr als drei Standgeräten.
Die Einzelgeräte werden dabei mit je einem Blech verbunden und dienen somit als Abtropfblech mit manueller Schlitten-Abholtechnik. Auf geringster Stellfläche lässt sich somit eine hohe Produktionskapazität aufbauen, welche der gewünschten Gebäckqualität auf keinen Fall im Wege steht.
Mit einer MB 50 ICOM TRIO-Backstation kann eine Stundenleistung von ca. 1.500 Berlinern aufgebaut werden und bleibt dennoch als Ein-Mann-Station bedienbar.
Kommen alle wichtigen Aktionsargumente, wie Gesamtinvestition, Break-Even-Point, ROI & Kundenvorteile in einen Topf, haben unsere Backstation-Varianten alle Voraussetzungen einer konkurrierenden Durchlaufanlage den Rang abzulaufen.
Denkbar ist hierbei sogar eine Konstellation, in der gleichzeitig Berliner Pfannkuchen, Apfelschnecken und Quarkbällchen im Tauchverfahren gebacken werden. In Spitzenzeiten wird in hoher Stückzahl eine Gebäcksorte produziert, in ruhigeren Zeiten wird in nur einer Backwanne äußerst wirtschaftlich die bekannte Top-Qualität erzielt.