Erstmals zur Südback 2011 wurde eine neue Siedegebäckanlage für 1000 Berlinern die Stunde präsentiert. Die Anlage arbeitet kontinuierlich und wird von nur einer Person bedient. Wie alle Anlagen aus dem Hause Opelka kommt auch hier ein heizschlangenloses Heizsystem zum Einsatz. Der Transport im Siedefett wird durch eine Kette mit Mitnehmern gelöst. Der Abstand der Mitnehmer wird so gestaltet, dass alle im Betrieb anfallenden Siedegebäcke produziert werden können. Die Gebäckzuführung erfolgt über den bewährten Tucheinzug für z.B. Berliner & Donuts. Mit der manuellen Dosierachse lassen sich Massegebäcke wie z.B. Bällchen & Spritzringe ins Siedefett einbringen. Die Wendung erfolgt mit der neu entwickelten Dreheinrichtung sehr schonend und zuverlässig. Die fertigen Gebäcke werden über ein Abtransportband dem manuellen Gebäckfüller zugeführt. Dort werden sie dann durch den Bediener der Anlage gefüllt und gezuckert. Ebenso ist ein Reservebehälter mit integriertem Fettfiltersystem vorhanden, welches das Siedefett einem kontinuierlichen Filterprozess unterzieht. Der Rück- & Durchfluss des Siedefettes  wird von der integrierten Fettpumpe übernommen. Die Mehrgebäckfähigkeit, ein geringer Platzbedarf, sowie ein äußerst effizienter Energieverbrauch standen auch bei dieser Neuentwicklung im Vordergrund.