Die Backstrassen-Serie MB Master wurde rechtzeitig vor der nächsten iba in München mit einem weiteren energieeffizienten Heizsystem ausgerüstet. In erfolgreicher Kooperation mit der Bäckerei Moss in Aachen und den „Thermo-oel-people“ aus Bell konnte ein weiterer Schritt in Richtung Einsparpotential gegangen werden. Dabei sorgt ein zusätzlicher Sekundärkreislauf aus der Backofenanlage für die benötigte Energie. Das fließende Thermoöl wird dabei mit einer Umwälzpumpe durch die Heizregister geleitet, um die benötigte Energie direkt an das Siedefett zu übertragen. Die Aufheizphase erfolgt dabei äußerst schonend zum jeweils beteiligten Material, exakt geregelt durch das 3-Wege-Ventil. Während der Backphase wird dann durch das neue Heizsystem Thermoflow, im Zusammenspiel mit den Regelungen der Siedegebäck-Backstrasse und dem Sekundär-Heizkreislauf, eine perfekt auf das aktuelle Backgut abgestimmte Temperaturkurve erzeugt. Die Pilotanlage wird mit einem Gasbrenner zuverlässig versorgt, die Zukunft für Biomasse-Heizkessel wurde bereits erfolgreich angestoßen. Die Endprodukte stellen die geforderte Leistungsfähigkeit unter Beweis – fragen Sie unsere Kunden. Im Moment wird diese Anlage bei der Bäckerei MOSS GmbH & Co. KG, Aachen, eingesetzt.