Das neue, höchst flexible Transportsystem für unsere aktuellen Backstrassen-MASTER-Serien entstand, wie fast alle Neuigkeiten im Hause Opelka, durch die intensive Kommunikation mit unseren Kunden. Der Wunsch nach höchster Flexibilität beim Wenden & Transportieren der Gebäcke, sowie der schnellen Reinigung unserer Anlagen stand Pate bei diesen Entwicklungen.

Das neue Transportsystem für frei schwimmende Gebäcke bis 110 mm ermöglicht die freie Auswahl über Platzierung & Anzahl der Wendungen in der Siedefettwanne. Damit können unsere Kunden auf alle möglichen Gegebenheiten bei der Siedegebäckproduktion reagieren. Selbst bei der Tauchtechnik kann jetzt der Anwender selbst entscheiden, ab welchem Zeitpunkt die Gebäcke, für eine verbesserte Gebäckqualität, unter den Siedefettspiegel getaucht werden sollen.

Das neue variable Aufnahmesystem dieser Transportelemente ermöglicht es, ohne Demontage des Transportsystems, die Siedegebäckanlage in eine Reinigungsposition zu fahren. Die Reservewanne mit integriertem Fettfiltersystem nimmt die komplette Siedefettmenge auf. Danach kann die Siedefettwanne wie gewohnt in kürzester Zeit gereinigt werden. Das heiße Siedefett fließt durch Grob- & Feinfilter und wird automatisch wieder in die Wanne zurück gepumpt.

Das neue flexible Transportsystem ist ab dem Baujahr 2012 in den Leistungen 1200, 1600 & 2500 Berliner pro Stunde anwendbar.